bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

哀伤之至,邀请众好友助我为好友念《往生咒》!泣谢

昨夜二十三时零五分,我的长春好友在北京去世,常晓一夜未眠,回想起很多往事,哀伤之至,邀请众好友助我为好友念《往生咒》!愿彩霞灵魂就能生于极乐世界!泣谢

《往生咒》咒文如下:
南无阿弥多婆夜。多他伽 多夜 多地夜他。阿弥利多婆毗 阿弥利多 悉耽婆毗。阿弥利多 毗迦兰帝。阿弥利多 毗迦兰 多伽 弥腻伽伽那。枳多迦利 娑婆诃!
以下为汉语注音:
namo amita’bha’ya tatha’gata’ya tadyatha’:
拿摩 阿弥答 帕 呀 得他 哥答 呀 得[地呀]他 :

amr.to bhave amr.ta siddhambhave amr.ta--vikrante
阿[密利]的帕倍 阿[密利]得悉坛帕倍 阿[密利]达比[个兰]哋

amr.ta--vikranta ga’mine gagana
阿[密利]达比[个兰]得 噶 弥内 各各纳

ki’r--takare sva’ha’
[个伊尔]得格类 [斯哇]哈
【说明:[ ]里的字读成一个音 】
我念:
一遍二遍三遍四遍五遍十遍一百遍一千遍一万遍一亿遍
二亿遍三亿遍四亿遍五亿遍十亿遍一百亿遍一千亿遍一万亿遍
一长江砂数遍二长江砂数遍三长江砂数遍四长江砂数遍五长江砂数遍
十长江砂数遍一百长江砂数遍一千长江砂数遍一万长江砂数遍一亿长江砂数遍
二亿长江砂数遍三亿长江砂数遍四亿长江砂数遍五亿长江砂数遍
十亿长江砂数遍一百亿长江砂数遍一千亿长江砂数遍一万亿长江砂数遍

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦;
若有见闻者,悉发菩提心,好友彩霞,生于极乐国。

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
分享到:

上一篇:惨了,你被点名了

下一篇:

评论 (3条) 发表评论

  • 觉静 (游客) : 南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!原有缘众生称念南无阿弥陀佛!往生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

    2008-09-09 11:17

  • 老根
    老根 : 原彩霞早日走进天堂,走进极乐世界!南无啊弥陀佛!南无啊弥陀佛!南无啊弥陀佛!

    2008-04-18 16:53

  • 老根
    老根 : 啊弥陀佛!徒弟来也!一起念“往生咒”吧!原师伯节哀!

    2008-04-18 16:45

发表评论
验证码